基本姿勢
常にお客様満足を追求し地域社会に貢献、
信頼される組合をめざそう。
経営理念
私たちの組合は、それぞれの機能を分担し、
フードシステムの具現化と、地産地消を基本として、
地域食文化に貢献します。
組織図
センター概要
名称 | 盛岡食材加工センター |
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理事長 | 熊谷 健一 |
設立 | 平成7年度 |
事業名 | 平成7年度農林水産省補助事業フードシステム高度化対策事業 |
施設の内容 | (1)米の連続炊飯プラント (2)カット野菜加工処理ライン (3)受発注通信設備と中低温保冷車 |
施設規模 | 1階床面積 437.202㎡ 2階床面積 79.182㎡ 合計床面積 516.384㎡ |
アクセス
住所
岩手県盛岡市湯沢6地割24-1
盛岡南ICから車で約4分
営業時間
8:30~17:30
※センター稼動 年中無休
(ただし、野菜部門 月~土のみ)
協同組合リンク
農業団体
- 株式会社JAシンセラ
- 株式会社Aコープ東北
- 株式会社パールもりおか
- 農事組合法人 湯沢農業生産組合
安全・安心な岩手県産食材を安定的に供給することを目指している、「アグリ・コラボ・サークル」の構成員としても活動しています。