新鮮で高品質な地場食材を届けます。

盛岡食材加工センター

Information

組合案内

基本姿勢

常にお客様満足を追求し地域社会に貢献、
信頼される組合をめざそう。

経営理念

私たちの組合は、それぞれの機能を分担し、
フードシステムの具現化と、地産地消を基本として、
地域食文化に貢献します。

組織図

一番上に事務局、その下に工場、その下に配送・野菜部門・炊飯部門

センター概要

名称盛岡食材加工センター
理事長熊谷 健一
設立平成7年度
事業名平成7年度農林水産省補助事業フードシステム高度化対策事業
施設の内容(1)米の連続炊飯プラント
(2)カット野菜加工処理ライン
(3)受発注通信設備と中低温保冷車
施設規模1階床面積 437.202㎡
2階床面積  79.182㎡
合計床面積 516.384㎡

アクセス

住所

岩手県盛岡市湯沢6地割24-1
盛岡南ICから車で約4分

営業時間

8:30~17:30
※センター稼動 年中無休
(ただし、野菜部門 月~土のみ)

アグリコラボサークル

安全・安心な岩手県産食材を安定的に供給することを目指している、「アグリ・コラボ・サークル」の構成員としても活動しています。